O café, arvore florífera do gênero Coffea, possui cerca de 124 espécies já catalogadas. São duas as espécies cultivadas comercialmente: Coffea Arabica e Coffea Canephora( Também conhecida como Robusta e/ou Conilon.) Existem muitas diferenças entre estas duas espécies, produzindo aromas,sabores e bebidas distintas. A seguir, separamos as principais características destas duas espécies em relação aos fatores nutricionais: - Café Arábica: Com teor de óleos nos grãos entre 15-17%, os grãos desta espécie proporcionam uma textura muito mais macia e suave. Além disso, o teor de açúcar está entre 6-9%, proporcionando sabor adocicado sem residual persistente. A quantidade de cafeína nos grãos é de 0,8-1,4%. -Café Conilon: O baixo teor de óleos(10-12%), além da menor quantidade de açúcares(3-7%), produz um sabor amargo com residual persistente. A quantidade de cafeína está entre 1,7-4%.
As características do grão Arábica, que somadas aos nossos processos de torra e moagem, nos proporciona uma bebida única e especial. Nós, do Café Juliana, sempre utilizaremos grãos 100% Arábica para produzir a linha de produtos Café Juliana. Há 50 anos trabalhamos com a espécie Arábica e estamos sempre aperfeiçoando nosso café, realizando trabalhos em laboratório e degustações por várias regiões do Brasil. Após meio século de estudos, encontramos nosso blend perfeito de variedades de Café Arábica, criando uma bebida à altura de nossa dedicação e de nosso consumidor, com o orgulho de levar ao povo brasileiro o verdadeiro Café.Quem oferece café, oferece amizade!